AppleInsider wird von seinem Publikum unterstützt und kann als Amazon Affiliate und Affiliate-Associate Provisionen für qualifizierte Käufe erhalten. Diese Affiliate-Partnerschaften haben keinen Einfluss auf unsere redaktionellen Inhalte.

Apple hat erklärt, dass Benutzer Texte über Nachrichten bearbeiten und an andere iPhone-Benutzer senden können – aber es gibt guten Grund, bei dieser Funktion vorsichtig zu sein.

In diesem Jahr um WWDCApple kündigte ein paar neue Options an iMessage in iOS 16. Die erste wäre die Möglichkeit, kürzlich gesendete Nachrichten zu bearbeiten, sodass Absender Tippfehler korrigieren können, die sie möglicherweise nicht bemerkt haben, wenn sie auf Senden klicken.

Die zweite warfare die Möglichkeit, Nachrichten “unzusenden” und sie vollständig aus einer Konversation zu löschen.

Während viele Benutzer diese bevorstehenden Änderungen zu schätzen wissen, haben sich andere gefragt, ob die Funktionen für schändliche Zwecke verwendet werden könnten. Einige sind sogar besorgt, dass Apple seine Grenzen überschritten hat und die Privatsphäre und Sicherheit der Benutzer nicht ernst genug nimmt, indem es den Benutzern die Möglichkeit verspricht, das zu ändern, was sie an andere gesendet haben.

Das ist eine berechtigte Frage, besonders wenn Sie sich darüber im Klaren sind, wie viele Ihrer täglichen Interaktionen auf Plattformen wie iMessage stattfinden. Es gibt ein paar Dinge zu beachten und ein paar Änderungen, die Apple vornehmen könnte, um das System zu verbessern, ohne es vollständig zu widerrufen.

Nachrichten bearbeiten

Das Bearbeiten von Nachrichten ist kaum neu. Viele Chat-Shoppers, einschließlich Discord und Slack, erlauben es Benutzern seit Jahren, ihre Nachrichten zu bearbeiten. Weder Slack noch Discord schränken ein, wann Benutzer Nachrichten bearbeiten können.

In ähnlicher Weise haben Message Boards Benutzern erlaubt, Änderungen vorzunehmen, und nicht jedes Message Board erfordert, dass Benutzer andere Leser darüber informieren, dass es eine Änderung gegeben hat.

Dennoch hat es immer noch einige potenziell besorgniserregende Konnotationen. Niemand möchte eine SMS erhalten oder etwas zustimmen, nur um herauszufinden, dass es geändert wurde und es scheint, dass Sie etwas zugestimmt haben, was Sie nicht getan haben.

Es gibt jedoch eine Funktion, die Apple bereits implementiert hat – die gleiche, die von Slack und Discord verwendet wird – das bearbeitete Tag. Sobald eine Nachricht bearbeitet wurde, informiert Apple den Empfänger darüber, dass es eine Änderung gegeben hat. Dies ist eine fantastische Möglichkeit, Benutzern zu ermöglichen, einen Textual content richtig zu prüfen.

Nachrichten löschen

Natürlich hat Apple nicht nur gesagt, dass Sie gesendete Nachrichten bearbeiten können. Sie hatten auch angekündigt, dass Sie Nachrichten löschen können.

Wenn Sie wie wir sind, ist dies möglicherweise eine Funktion, auf die Sie zumindest teilweise bereits gehofft haben. Wenn Sie viel mit Kollegen, Familienmitgliedern und Freunden über iMessage sprechen, haben Sie wahrscheinlich versehentlich eine Nachricht an die falsche Particular person gesendet.

Normalerweise ist es kein großes Drawback. Aber manchmal müssen Sie erklären, dass Sie Ihren Kollegen nicht gebeten haben, auf dem Heimweg von der Arbeit Milch abzuholen.

Das Löschen dieser Artwork von Nachrichten, von denen wir immer erkennen, dass wir sie nur Sekunden nach dem Senden gesendet haben, ist eine großartige Möglichkeit, Nachrichten sauber und ordentlich zu halten.

Auch hier ermöglichen Plattformen wie Slack und Discord das Löschen von Nachrichten – wiederum ohne zeitliche Begrenzung – für Jahre. Es ist kaum neu.

Trotzdem ist es kein perfektes Function.

Wir hatten bereits Leute gesehen, die darüber scherzten, wie Menschen anzügliche Bilder widerrufen könnten, wenn sie nicht auf Begeisterung stoßen, was – um es klar zu sagen – ein echtes Drawback ist. Ebenso die Sorge, dass einige Menschen – insbesondere jüngere Menschen – es nutzen könnten, um Gleichaltrige zu belästigen und alle Beweise zu löschen.

Natürlich hilft auch hier wieder die 15-Minuten-Beschränkung. Aber wir denken, dass es einige Optimierungen gibt, die Apple vornehmen könnte, um das System zu verbessern.

Mögliche Verbesserungen

Apple hat das Richtige getan, indem es einen Zeitrahmen zum Bearbeiten oder Löschen von Nachrichten implementiert hat. Aber leider sind 15 Minuten ein ziemlich langes Zeitfenster. Wir denken additionally, es wäre klüger, wenn Apple es auf fünf Minuten verkürzen würde – oder sogar noch weniger.

Mit einem Zeitlimit von drei Minuten haben Sie genügend Zeit, um einen Tippfehler zu korrigieren oder einen versehentlich an einen Kollegen gesendeten Textual content zu löschen. Schließlich merkt man meistens sofort, dass man einen Fehler gemacht hat.

Wenn Sie das Fenster jedoch kurz halten, ist es wahrscheinlich, dass die Nachricht gelöscht oder bearbeitet werden kann, ohne dass der Empfänger eine Änderung an einer zuvor gesehenen Nachricht bemerkt. Dies verhindert Szenarien, in denen Texte geändert werden könnten, um den Anschein zu erwecken, als ob der Empfänger etwas zugestimmt hätte, was er nicht getan hat.

Es verhindert auch, dass Personen Nachrichten löschen, die möglicherweise bereits gelesen wurden.

Natürlich können Benutzer die Änderung auch proaktiv angehen. Derzeit können Sie nur Nachrichten bearbeiten, die innerhalb des iMessage-Protokolls gesendet werden. Durch das Deaktivieren von iMessage und die ausschließliche Verwendung von SMS verhindern Benutzer, dass Nachrichten bearbeitet oder gelöscht werden.

Vorzugsweise möchten wir, dass Eigentümer die Möglichkeit haben, Löschungen oder Änderungen abzulehnen. Mal sehen, was die Betas bringen.

An eclectic neighborhood cafe serving organic roast and a small breakfast menu. Now serving Porto's Bakery pastries! Shaded Dog-friendly seating outside.
Phone: (626) 797-9255
Pasadena, CA 91104
2057 N Los Robles Ave Unit #10